Rabenhof: Gourmetreisender Kaminer
7. Oktober / 20:00 - 21:30
Eruo 24,Mittlerweile gehört er zum Establishment in Deutschland, der 1990 aus Russland eingewanderte Wladimir Kaminer, der mit „Russendisko“ im Jahr 2000 einen Millionenbestseller schrieb. Seither ist er auch in Funk und Fernsehen umtriebig und scheint auch ein großer Gourmet zu sein oder wie er selbst sagt, „da ich eine gewisse Trinkfestigkeit besitze und auch bereit bin, ein paar Kilos zuzunehmen, wenn es sein muss, hatte ich keine Probleme, mit Menschen in Kontakt zu treten. „
Diesmal führt ihn seine kulinarische Reise durch Europa, denn Kaminer ist überzeugt, dass Essen verbindet. Als Gast an fremden Tischen, verleibt man sich nicht nur die Kultur der anderen ein, man erfährt auch deren Träume, Wünsche, Sorgen und Hoffnungen. Auf seinen Reisen durch Europa nascht Wladimir Kaminer aus den Honigtöpfchen Bulgariens, er trinkt den Wein der Republik Moldau und tunkt den Löffel in die Töpfe Serbiens. Und welche Speise hat ihn am meisten verblüfft? „Das war so ein Österreichisches. Da wird, glaube ich, in einen Kuchen Luft reingepustet, und auf einmal verschwindet es von allein auf dem Teller. Das war krass! Wie heißt das denn, also dieses Ding, was sie in Salzburg machen? Salzburger Nockerl!“
Wladimir Kaminer: Mahlzeit! Geschichten von Europas Tischen (Goldmann) Gelesen vom Autor (Random House) Euro 23,-