Marseille: bestes Bistro am Hafen

Die gebürtige Pariserin Alice Kertekian hat sich ihren Traum erfüllt und in Marseille ein kleines Bistro eröffnet. Was soll man sagen, es gehört sicherlich zu den besten Plätzen, wenn man in der südfranzösischen Hafenstadt authentische, frische, französische Küche zu wohlfeilen Preisen (von 5- 14 Euro/pro Teller) genießen möchte.
Am besten bestellt man tapasmässig, sodass man sich durch die täglich ändernde Speisekarte durchessen kann. Da die Köchin nur frische Biozutaten verwendet, gestaltet sich das Tagesmenü immer überraschend, denn es wird das verkocht, was es gerade gibt. In Südfrankreich ist diesbezüglich die Auswahl halt sehr groß, angefangen vom exzellenten Gemüse über Fleisch bis hin zur großen Fisch-/Meeresfrüchteauswahl, die das Meer zu bieten hat. Die jeweiligen Zutaten stehen im Mittelpunkt, seien es simpel karamellisierte lila Karotten mit einem Kerbelschaum, ein Pulpo auf galizische Art, versteckte Eier, rosa Sardinen auf frischem Blattsalat oder zum Abschluss ein leichtes Früchtemusdessert. Dazu ein leichter Rosé und das Leben zeigt sich von der besten Seite.
Nicht zu vergessen, das absolut freundliche Service, wer des Französischen nicht mächtig ist, wird eben auf englisch oder mit Händen & Füßen beraten, aber es schmeckt soundso alles gut.
Gelegen ist diese wirkliche Empfehlung in einem ganz sympathischen Quartier in der Fußgängerzone gleich beim Hafen. Bon Appetit!

Quartier Libre
13 Rue Glandeves
13001 Marseille France
https://quartierlibre-marseille.fr/fr/contact
https://www.instagram.com/quartierlibremarseille/?hl=fr