Sandra Falkner (Alpengummi) und Florian Holzer (Foto: Jenseide)
Der Kulinarikjournalist Florian Holzer vereint in der neuen W24-Sendung „Wiener Genuss Grätzl“ zwei seiner Lieblingsbeschäftigungen: neue Delikatessen entdecken und mit dem Fahrrad fahren.
In den Wiener Genuss Grätzln werden Delikatessen hergestellt, oft unentdeckt in der eigenen Nachbarschaft. Der Moderator besucht auf seinem Fahrrad alle Bezirke und stellt pro Sendung vier bis fünf Wiener Unternehmen vor. Die Idee der Sendung, für die sich Florian Holzer so begeistert, ist, den ZuseherInnen die regionalen Produkte möglichst nahe zu bringen, indem er selbst bei der Herstellung mitmacht so wie er es bei anderen Sendungen wie „Ochs im Glas“ oder „Fisch Ahoi“.
„Ich besuche Unternehmen, die alle etwas gemeinsam haben sie produzieren großartige Produkte, die für die Wiener Nahversorgung wichtig sind und einen wesentlichen Teil zur Wiener Lebensqualität beitragen“, sagt Florian Holzer.
Florian Holzer sucht nach besonderen Delikatessen, die unmittelbar in Wien hergestellt werden. Vom traditionellen Wiener Beinschinken, gepökelt nach alter Prager Schule, bis zur brandneuen Sake-Brauerei, vom letzten Fleischhauer im Bezirk und seinen handgemachten Käsekrainern bis zur jungen Start Up-Gründerin, die aus Baumharz Kaugummi erzeugt. Vom einzigen Wiener Kürbiskernöl bis zum Craftbier eines ehemaligen Bankers und von trommelgerösteten Nüssen bis zu über Buchen geräuchertem Lachs.
„Wiener Genuss Grätzl“ mit Florian Holzer ist samstags um 19:30 Uhr auf W24 zu sehen.