Was essen die auf der Bühne?

Thomas Bernhard ist es zu verdanken, dass Theaterbegeisterte beim Wort Brandteigkrapfen sofort das Gesicht von Gerd Voss vor sich haben, wie er im Stück „Ritter Dene Voss“ diese süße Spezialität im Hause Worringer runterwürgt (aktuell Johannes Krisch in der Josefstadt). Aber auch in vielen anderen Stücken spielen Essen und Trinken eine große Rolle und man fragt sich oft, was die SchauspielerInnen zu sich nehmen.
Mit vorliegendem Buch wird dieses Rätsel gelöst. 48 Theatermenschen wie Sven-Eric Bechtolf, Hermann Beil, Michael Dangl, Maria Happel, Mavie Hörbiger, Petra Morzé, Michael Schottenberg, Martin Schwab, Peter Simonischek, Vera Sturm u.v.a.berichten von ihren ganz persönlichen kulinarischen Erfahrungen auf der Bühne. Spontane Erinnerungen an das Thema Essen auf und hinter den weltbedeutenden Brettern wollen amüsieren, inspirieren und mit Rezeptvorschlägen und teils handgeschriebenen Rezepten und Fotos zum Nachkochen animieren. Da trifft sich Kultur und Kulinarik auf das Schönste!

Die Idee zu diesem sehr ansprechend gestalteten, kulinarischen Theaterbuch hatte die Theaterbetriebsärztin Emilia Nagy, die damit zu einem genießerischen Spaziergang on stage und backstage verführt. Für jeden Beitrag in diesem Kochbuch der etwas anderen Art haben die p.t. Rezeptschreiber:innen lustvoll eine Hauptrolle mit Schürze und Kochlöffel übernommen. Vorhang auf!
Schnitzel Seitenbühne links. Hg Lilli Nagy (Braumüller) Euro 36,-